summer-jj

为什么宝宝吃了两个月的鱼肝油和钙片后还要补钙呢?

我家宝宝现在三个月 ,已经 吃了两个月的鱼肝油和钙片了,可是今天去医院检查,宝宝居然还是缺钙,请问这是什么原因?为什么 吃完了还要补钙呢?

Annielovetaotao

你要知道,即使补了孩子也不一定都吸收的,再者孩子不断的长,需要的钙质也越来越多。

三个月的宝宝为什么吃钙片啊?这个不太好吸收的。

可以吃盖笛欣+伊可新,平时多让孩子晒晒太阳。

先用药补马上补上来吧,补上来以后再食补。

苏贝贝0909

鱼肝油只是补充维生素D,,促进钙质吸收,而不是补钙,在缺钙严重的情况下,还需要补充钙质,鱼肝油同时也要吃

叶子爱雨81

晕,这么小的宝宝你补钙有什么用,他又不会吸收的,只会让宝宝肚子不舒服,然后消化不好,还是会缺钙的。把钙停了吧,再大一点再补,鱼肝油是补维A的,可以吃一点。小宝宝都是有一点缺钙的,轻微的没事。等到大一点,含钙的东西。如虾、骨头汤可以吃了,这样钙就会不缺了。

闹小精灵

补钙还要考虑吸收的问题,建议过了半岁再给宝宝补充,半岁前补充鱼肝油就可以了