大连小王子

“高龄”孕妇真的就一定成为“高危”孕妇 吗?

我现在已经三十五岁了,听说“高龄”孕妇通常会有许多的危险状况发生,请问“高龄”孕妇就一定是“高危”孕妇 吗?在怀孕过程中应该如何全面做好孕期保健呢?

jenniferwoo

高龄 第一胎,医院都列为高危

首先,高龄后身体素质绝对不如年轻的妈妈。 恢复,抵抗身体变化能力,以及肌肉,骨骼,新陈代谢, 等等都差很多

一般这样,出现状况适应能力差,所以大龄妈妈更要注意,多多在饮食,休息,等等各方面照顾好自己。 认真听取医生的话,多参加一些课程。

敏君小公主

高龄孕妇危险倒是有点的,但不是你说的那样,我就是高龄产的,比你还大呢

♡沫晗妈妈

是的哦,所以都说要早点生产嘛,不管是男的还是女的,随着年龄增长,体检后上面的问题也会变多吧

枫叶米奇

高龄产妇怀孕后,要格外留意保健,定期做好产检,除了常规的超声检查,检查,在孕16周,最好做一个羊水穿刺检查。由于高龄产妇所生的胎儿发生畸形的几率更高,所以在孕前一个月就要开始口服叶酸直到怀孕后一个月,避免神经管等畸形的发育。高龄产妇易患妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等,由于循环血量的增加,高龄产妇易患妊娠合并心脏病,所以心电图也应在妊娠32周的时候做。

坤丽妈妈

不一定的 只是高龄产妇相对于低龄来讲 会有更多的身体状况需要注意 保持好心情 注意饮食 定期做孕检 基本没啥问题的 心情是最主要的 祝好孕

闹小精灵

三十五岁还算好,虽然是高龄,但还不算高危孕妇,平时注意一点就可以了