yuyu2411

孩子为什么会特别固执呢?

我家宝宝天生就是一个固执的孩子,从小睡在襁褓里的时候,她总是把头拧向右侧;现在开始吃饭了,她坚决不吃米粒状的食物;拉便便时,如果不把裤子全脱了就坚绝不往马桶上坐;即使再冷,也别想把帽子给她戴上;总之,孩子一出生,就是一个非常固执的孩子,是怎么回事呢?

枫叶米奇

亲,这应该是天生的,不要硬去纠正宝宝,那样只会适得其反

繁星飞飞

研究发现,宝宝的这种固执行为,多是由先天所决定的独特性格特征。对于这种性格的孩子,爸爸妈妈要辩证地看待,宝宝的固执只是相对而言,从另一方面来看,这说明宝宝具有较强的自主能力,有很好的主见。他(她)会在以后的学习生活中比较专注,并且能够较为容易地获得某项技能,这对宝宝的社会生存能力的培养有很大帮助。
针对宝宝的这些固执行为,爸爸妈妈要适当加以引导,慢慢纠正其中不合理的地方,让宝宝更健康地发展。

坤丽妈妈

我觉得适当改变沟通方式 其实孩子小 但是什么都可以听明白 我们放低自己 和孩子平和的沟通 告诉他为什么要这样做 这样做的好处是什么 不这样做会有什么样的后果,让宝宝自己来选择 有的时候大人生气 孩子会觉得好玩 有的时候固执可能是故意的 祝宝宝健康快乐成长