liulin00072

如果宝宝睡觉的地方太软了,也很容易导致宝宝猝死吗?

我听说如果宝宝睡觉的地方太软了,也很容易导致宝宝猝死。请问这是真的吗?

闹小精灵

当然了,宝宝睡觉不宜盖得太严,枕头之类的不能太软了,另外呢周围也不易放过多的东西

ji1980

是的。所以,爸爸妈妈们尽可能注意不要让宝宝睡在水床、沙发、棉被、鸭绒被等松软的地方上面,这是非常不安全的,这个和让宝宝趴着睡觉一样,增加了宝宝呼吸困难和导致过热的可能性。
这个时候爸爸妈妈应该首先要让你们的宝宝睡在稳固、平坦的床垫上,床单一定要紧绷着,不要弄得松松垮垮的。不要给宝宝用枕头,也不要在宝宝的床上放毛绒玩具或者其他软的东西,如果觉得宝宝冷,只需要给宝宝穿暖和轻薄点的衣服就可以了,也可以用连体睡衣、睡袋等等,或者裹上一床薄薄的毯子即可。

小国豪

是有这种可能的,所以一般睡普通的床就可以了,不要给宝宝睡那些特殊的床