木头人Q

宝宝接种疫苗后该如何护理?

亲戚家的宝宝2个多月接种了疫苗后,接种医生说要及时清理粪便注意防止感染。可是不清楚该怎样护理才最好,要多久病毒才排完?

小黑天鹅QQ

注射疫苗之后,不要让宝宝的针眼接触到水,宝宝的大小便要及时清理。另外要给宝宝多喝水。

小米康宝贝

这个没啥的,一般就是当天不要洗澡,主要怕水弄到伤口,孩子一天没有发烧就没问题,多喝水就好了

我是小傻瓜

注意保暖,给孩子多喝水,注意观察孩子。

菲霞

打完疫苗给宝宝一个小时后在给宝宝喝水,多喝水,宝宝保暖好,以免宝宝着凉哦

Z彬妈

注射疫苗后,个别宝宝在24小时内体温会有所升高,可给他们多喝些白开水,促进降温和体内代谢产物的排泄,不要随意使用抗菌素类药物;若有高热或其它异常反应,应及时请医生诊治。

接种后在医院观察20~30分钟,回家后注意观察,加强护理。

JUDY913

注射完隔一个小时后再喝水,不要洗澡,不然容易伤口感染

王静萱

在接种前应主动提供儿童的健康状况和预防接种禁忌情况,尤其是发热、急性传染病、慢性严重疾病、过敏性疾病、免疫缺陷疾病、既往接种疫苗后有严重不良反应、神经系统疾病患儿等情况。接种前,家长可给孩子洗一次澡,接种后应观察15-30分钟,无反应再离开医院。接种后当天不宜洗澡,也要避免剧烈活动。接种疫苗后,有些孩子接种局部会出现红肿、疼痛、发痒可采用热敷的方法,每天3-5次,每次15-20分钟。如有轻微发热反应,体温38度以下一般不需特殊处理,应多喝开水,以降低体温和促进体内代谢产物的排泄,以防高烧。在1—2天会自然恢复。切记不要使用抗生素药物和乱用退烧药物。如体温38度以上,及时到医院就诊。

amyxixi

刚打完针之后不能洗澡碰水,多给孩子喂点水就行了。

欣心向荣

这个好像没什么特别要注意的地方,只是针眼不要沾到水就可以了

随便来看看

给宝宝多喝水,粪便及时清理就没事了。

melissafeng007

注射完隔一个小时后再喝水,24小时内不要洗澡,不然容易伤口感染。还有宝宝的大小便及时处理

辰宝宝妈

这没什么问题的吧,接种疫苗之后只要注意针眼部位不要接触水就可以了,如果身体有什么异常反应,应该及时去医院就诊。

龙成宝宝

宝宝接种的时候注射的针眼位置是不能接触水的,不然容易发生感染。排泄物要及时清理就可以了。其他到没什么特别需要注意的。

qtoy

我家的没特别处理,因为没事。就是打完针24小时内不要洗澡就行。在打完针三十分钟内没事,就没什么事的了。我家的今天中午刚打回来。

漂漂雪晴

就是便便拉完了马上清理就好了,再有便便的毒性也没有那么大,及时发现宝宝便了,清理干净就行了,一般1周左右就能排干净了

happycll

注射疫苗后多喝水就可以的。我家都是这样操作的,这个清理宝宝自然会清理的,不便秘就可以完全放心的

苏贝贝0909

应该打的的百白破吧,医生讲这个疫苗不容易吸收,针眼愈合的慢。所以得防止粪便污染针眼。最好这两天是把尿,有大便了,赶紧换尿不湿尿布。

笑笑健康快乐

不要再添加新的辅食了,当天不要洗澡,有的疫苗需要三天不洗澡的