sui_bian

去医院检查后,宝宝缺钙现象严重了怎么办?

宝宝1岁半体检,医生说宝宝这次检查缺钙现象没见好转反而严重了,这是怎么回事?是天气冷了没出去晒太阳了?怎么办啊?

阳阳妈妈哦

妈妈们发现自己宝宝缺钙后,不要心急盲目的给宝宝吃这补钙药吃那补钙药的,例如盲目补充维生素D剂量超标会引发中毒,所以要听医嘱适当补钙,补钙的方式多种多样如:
(1).多带宝宝去室外晒晒太阳,晒太阳可使人体自身合成维生素D,这是天然的补钙和预防缺钙的方法。
(2).少给宝宝喝汽水或者可乐等高磷食品,如果喝太多会影响宝宝身体对钙的吸收。
(3).不要给宝宝过量的吃汉堡、炸鸡等,过多食用能够增加宝宝体内钙的排放。
(4).把宝宝的零食换成杏仁、小鱼干、芝麻、开心果等,也能为宝宝补充钙质,但是不要为了给宝宝补钙强制宝宝过量的食用,保证宝宝每天进食充足的蔬果蔬菜。
(5).如果宝宝正在补充钙剂,妈妈不要贪图省心将钙剂放到牛奶、粥或者米汤里面,以免植酸影响钙的吸收。

以上我所知道的为宝宝补钙的几种方法,如果你还有更好的为宝宝补钙的方法欢迎跟帖补充,最后还是提醒句,补钙是一种循序渐进的过程不要盲目的为孩子补充过量的维生素D,会中毒的。

樊心似水

冬天晒不到太阳是一个主要因素,妈妈给宝宝选用一些补钙的产品吧,维生素D是少不了的,再在食物中多一些含钙的,奶制品,豆制品。

坤丽妈妈

天气不冷的时候 在房间里开窗晒太阳 但是一定注意不能因为晒太阳 吹到宝宝 同时补充维生素AD 促进钙吸收 如果是母乳的话 妈妈多吃含钙的食物 宝宝断奶吃饭 就给宝宝多加含钙多的食物 最主要不要挑食 比如蒸鸡蛋之前洗好虾皮 切碎 放鸡蛋里一起蒸 补钙不错

闹小精灵

赶紧给宝宝补充呀,同时进行食物补充,多带宝宝晒太阳,最好是补充维D促进钙更好的吸收

qtoy

补,吃点乳钙,这个吸收比较好。喝大骨汤,晒太阳,

三精好妈妈364QQ

可以喝点葡萄糖酸钙,我家大宝喝过,现在二宝也再喝,效果不错的,我一直信赖这个产品,平时宝宝的饮食也要注意,多吃一些含钙高的食物,晒太阳可以促进宝宝对钙的吸收,很多宝宝之所以一直补钙反而缺钙,就是因为宝宝吸收不好造成的。