lovebb07

宝宝为什么手脚冻

我家宝宝2个多月了,最近这二个星期总是三四天才大便一次,而每次大便都很臭,每天都放好多屁,今天手脚又特别冻,请问有哪位可以帮帮我,告诉我是什么原因吗?

hanxiao1218

你家宝宝以前也是这样几天才拉一次屎吗?如果不是的话,加上宝宝总放屁,应该是消化不良了,看看宝宝的舌苔,应该有厚厚的白苔吧?我家宝宝2-3个月时也是这样,总三四天拉一次屎,到3个半月的时候情况开始好转了,现在1天半到两天拉一次屎,很规律。我觉得孩子在这个时期就是容易消化不良。为这个消化问题,我看过好几次医生,医生说法不一,有些让吃消化药(如胖德生、王氏保赤丸),有些医生就认为这是个很自然的过渡过程,尤其是吃配方奶粉的孩子,很常见的,认为可以不管。我当时也是一见孩子消化不良就很着急,给孩子吃了很多药,也没见效。后来我也就索性不管了,不给孩子吃药了,但随着孩子发育的不断健全,消化问题自己好了!所以,我觉得你也大可不必着急!孩子自己会解决的。

提问者对回答的评语:谢谢啦,这样我就放心了