hulu555

乳头凹陷怎么办?

乳头凹陷,乳头短怎么办?以后会影响宝宝吃奶吗?要什么方法可以解决?

紫琪尔

乳头凹陷是产后乳房护理中最艰难的问题,因先天发育不全,使乳头内陷。产后气血充盈,乳房饱满,宝宝含不到乳头,所以吃不上奶,而奶水会越来越多,这时胸部会有严重的胀痛,也会使产妇承受巨大痛苦。如果乳头内陷,应在产后24小时第一时间对乳头进行牵拉。
牵拉方法如下:
(1)用手指轻轻将乳头向外牵拉,同时捻转乳头,用力一定要轻柔,不超过十分钟。
(2)乳头矫正器吸出乳头,每吸出一次一分钟,连续做十次。
(3)轻柔放松,给乳头和乳晕涂抹保护乳。
希望可以帮得到你。

提问者对回答的评语:谢谢你,希望管用

敏君小公主

乳头短影响宝宝喝奶会有一点点的呢,但不要过于烦。没事的。多锻炼下宝宝也照样能吃到的呢

qtoy

用手拉拉,特别是快生的时候。人家说也可以叫老公帮忙的,你懂的。