轩轩嫁妆

为什么每天晚上关灯睡觉时,宝宝就会哭闹?

每天晚上睡觉前我都会给宝宝看书讲故事,她都很乖巧,可是要关灯睡觉了,她就哭闹,不睡觉,不给关灯,我在想是不是她怕黑还是其他什么原因呢?

小米康宝贝

那是宝宝没有安全感,平时要给孩子更多的正面引导,不要给孩子讲一些恐怖的不好的东西

小生_陈

孩子关灯后哭闹的原因有:
●害怕黑暗。在这个年龄,大多数宝宝都变得害怕黑暗,尤其在他们经历过第一次噩梦之后。开着盏夜灯,或给孩子一个手电筒,以防孩子半夜需要起来。
●怪物。怪物一般是宝宝对他们梦里不明白的东西的称呼。市场上也会有很多这样令人感兴趣的可爱的商品,比如“怪物喷雾器”。要避免用这样的东西来吓唬孩子,这只会证实宝宝的恐惧,认为真有妖魔鬼怪存在。相反,和孩子解释,家里是没有怪物的(不要试着解释“妖怪是人假扮的”,因为孩子的年龄还不够大,还不能理解这个概念),然后,在白天让孩子画出这个怪物,你就可以和孩子来谈谈怪物了,这可以克服孩子的畏惧心理。你也要考虑让孩子少看一些有关怪物的恐怖的电视、电影和书籍。
●噩梦。半夜你听到孩子哭喊,他一定是刚做了个噩梦,那可真是令人担忧。如果孩子确实做了一个噩梦,那就立刻过去安慰他,和他谈谈这个梦,这样可以使孩子得到安慰。重要的是你不能忽视孩子的恐惧,相反,你要帮助孩子去面对恐惧,让他知道他不是孤独的。
●黑夜恐惧症。人的大脑在这个年龄是相当活跃的,这时能学会种种技能,从走路到说话等。这是由于陌生人或者是分离焦虑所造成的,在孩子的脑子里有一种不好的形象或是记忆。这时需要给孩子些其他刺激:把孩子抱出黑暗的房间,打开灯;让孩子看到爸爸妈妈和他在一起,他平安无事。很可能孩子一旦安静下来就可以立刻入睡了,因为他已经哭得精疲力竭了。

dingchunyan

你可以先不要关灯,拥抱着孩子睡吧,让他有安全感

L平平淡淡相爱QQ

孩子肯定是怕黑,你可以刚开始给他买个小夜灯,以后慢慢适应吧,白天尽量不要吓唬孩子.