丑丑宝贝最棒

怀孕期间感冒到底能不能吃药啊?

我怀孕四个月,孕三个月的时候开始感冒,好了发,发了好,好了又发,持续快一个月了,反复了三次,实在受不了,今天忍不住喝了包板蓝根冲剂。请问有没有什么影响?怀孕期间感冒到底能不能吃药啊?如果可以,应该吃什么药呢?

赵诗雨

这种情况不能乱吃药,应该去医院看看具体怎么回事?总是这样反复,对胎宝宝是不利的,其实不是怀孕了就不能吃药,如果感冒严重不吃药,胎儿也会受影响,所以孕期吃药一定要按照医生的吩咐来吃,祝好孕!

豆一颗

孕期感冒可以服用板蓝根,同时要多饮水。感冒是自限性疾病,一般病程是3~7天,如果自身免疫力强,感冒会自愈。如果症状重,建议到正规医院看看。

小米康宝贝

我怀孕4个月的时候也是感冒很严重,发烧39度多,后来吃了几次三九感冒药就好了 宝宝生出来很健康

龙燕燕

是肯定不可以吃药的,建议你去也行医院问一下医生,医生会给你指导的,一般怀孕的人感冒了,都是不吃药尽量多喝水排毒就可以了,感冒的时候不可以吃鸡肉!!