小猪要结婚

宝宝起夜频繁,能不能强行断夜奶?

我宝宝小时候一夜起一次,现在起夜频繁,一晚上起6、7次,基本上一动就要找奶头,测了微量元素什么也不缺,这到底是怎么了?弄的我也休息不好,每天早晨起来都觉得很累很崩溃,是不是宝宝大一点会好,还是强行断夜奶?

多美滋1000日营养顾问

小猪要结婚,您好!断夜奶需要循序渐进,从妈妈的描述看宝宝对您的乳头有强烈的依赖性,建议您在宝宝临睡之前最后一顿奶可比平时多加20-30毫升增加宝宝的饱腹感,白天适当做一些运动使宝宝晚上睡的更踏实。宝宝找乳头不要马上满足他,可以先拍拍或抚摸宝宝的背部,唱一些轻柔的歌曲安慰宝宝,逐步让宝宝减少找乳头的次数。

qtoy

夜奶一般到五六个月的时候就可以断了。人家说的,孩子六个月断奶哭三天,一岁哭一周,三岁孩子半夜自己起床冲奶喝。他并不是饿,而是习惯,人晚上是不用吃东西的,现在天冷,也不合适断奶,等暖点还是断了吧,这样对你对孩子都好。

小米康宝贝

首先你没说你孩子现在多大了,如果他白天吃的好,可以考虑断奶,这个依孩子个人,我孩子3岁断奶,晚上还是起夜一次

冰冰精灵

首先睡觉之前要把宝宝喂饱了,然后半夜醒了,先喂水,延长两次之间的喂奶时间,宝宝慢慢适应了,就会断了夜奶

qq2567800

晚上吃饱点。睡觉前在喂点奶,夜里如果孩子不饿的话尽量不要让孩子吃。慢慢的改掉夜奶

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

幸福小艺琳

我宝贝现在也吃夜奶,我没打算给段呢~向你家宝贝晚上吃这么多就有些炼奶了~建议减少次数了