夏半。

宝宝夜间哭闹怎么回事?

宝宝已经10天了,脸上发黄,最近老感觉急躁不安,吃奶不多,一次就40毫升,睡觉不到1个小时就醒一次,老是要人抱着才不哭,放床上就哭,睡觉偶尔会发抖,这是什么原因呢?

三精好妈妈364QQ

你好,引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状,因为我家宝宝一周多的时候,晚上怎么都不睡,必须抱起来走着,放下没几分钟就开始哭闹,那段时间快要把家里人急疯了,最后到医院检查了一下是缺钙,医生给开的三精葡萄糖酸钙,现在宝宝都两周多了,情况好很多了,能够一夜到天明了。

阳阳妈妈哦

宝宝出生后,你也许会注意到他皮肤发黄,别担心,新生儿皮肤发黄是正常现象。大约50%~60%足月出生的宝宝在头一两个星期皮肤会发黄,医学上称为“新生儿黄疸”。事实上,所有新生儿都会出现不同程度的黄疸,只是有些宝宝的黄疸不是很明显。大多数情况下,新生儿黄疸只是一种暂时的现象,无关大碍,它会自己消退或经过简单治疗即可。但是,在极少数情况下,有些新生儿黄疸也可能会很严重。