whyuhuaer

孩子喜欢砸东西需要怎么引导呢?

我家女儿特别的淘气,就喜欢砸东西,无论你是怎么好说歹说都没用的,还特小气她丢完东西就嗯嗯的,指着让我们去捡起来给她,然后继续扔还一边丢,一边要我接,看我接不到时又直乐。请问孩子这样需要怎么引导呢?

碟舞天涯

你家宝宝应该才 2岁左右吧?这个时期的宝宝都是在探索阶段,不用太介意,可以适当的和宝宝玩这种游戏,建议不要用贵重的东西,可以用皮球等软体物品,可以弹起来,增加亲子交流呢。不过不能过分的玩砸哦,否则会增长小家伙的玩性。每次玩的时候给他限制一个时间,玩完了就停止做其他事情。

乐上天

这都是你惯的,不知你女儿多大了,这是因为宝宝喜欢听玩具掉下的响声,不同的玩具掉在地上的声音不同,宝宝是被这些声音所吸引。想要研究一下“扔”的动作与东西掉下之间的关系,一旦宝宝明白了其中的原因,他就会孜孜不倦地来实践,借着扔玩具来显示一下自己的能力。宝宝不喜欢孤单,所以用扔玩具来吸引成人和他玩。这时家长应对宝宝的这一游戏耐心配合,给宝宝一些不同弹性又耐摔的玩具,随着思维的发展,宝宝扔玩具的行为会很快结束。 宝宝之所以喜欢这样,是因为看到东西被自己从一个地方扔到另一个地方,感到很有趣,他对自己的能力很欣赏。 宝宝没有成人那种“爱惜物品”、“会把东西弄坏”等概念,所以不要拿成人的眼光来看待和理解宝宝的这种行为。如果担心宝宝摔坏物品,可以把易碎易摔坏的物品放到宝宝不能拿到、够不着的地方,给宝宝一些能发出响声的经摔玩具,如响铃、内带铃铛的小球等等。如果没有时间陪宝宝一起玩扔东西的游戏,可以把宝宝放在软地垫上,让他自己把玩具扔出去后,再爬着或走过去把玩具拣回来。

乐上天

是因为看到东西被自己从一个地方扔到另一个地方,感到很有趣,他对自己的能力很欣赏。他就会孜孜不倦地来实践,借着扔东西来显示一下自己的能力,这都是你自己惯坏了

笑笑健康快乐

如果在婴儿期,一方面给她讲道理,一方面尽量把不该仍的东西远离孩子,如果懂事了,那就要正儿八经的循循善诱了