何小河C

宝宝在几个月的时候可以添加辅食?

我家宝宝现在已经6个月了,我觉得自己的母乳没有刚开始的时候多,而且浓度也不如之前了。我想给宝宝添加一些辅食和母乳一起喂养,请问6个月的宝宝可以添加辅食了吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织(WHO)提倡六个月内纯母乳喂养,6-12个月加辅食。我们的原则是以不早于4个月,不迟于6个月为宜。如果宝宝4个月已有主动求食欲望:见大人吃饭就张大嘴或抢大人的碗筷,此时可试喂少量蛋黄,肝泥,以补铁预防贫血。特别强调4-6个月正是咀嚼功能发育的关键期,若错过时机给予训练,会影响其发育。而且过晚加辅食,宝宝因习惯和依恋吸吮母乳而拒食奶以外食物,导致断奶和断奶后的进食困难。四至六个月宝宝辅食的品种及制作方法:1、菜泥、果泥:可选购市场上瓶装成品,但最好是自家制做的。提醒家长宝宝的辅食最好吃食物的天然味道,不必加盐或调料,尤其加盐会增加胃脏负担。果泥:最好选新鲜水果,如苹果,香蕉,洗净去皮,用小勺刮成碎泥状,直接喂食。2、蛋黄:将整个鸡蛋放入凉水的锅中,点火待开锅后,煮沸8分钟可熄火,取出整蛋,将蛋白和黄分开,取1/4或更少些蛋黄,用温水调成糊状,用勺喂。(切忌放奶瓶中喂),为避免宝宝拒食也可用乳汁或奶粉调制。3、米粉:最选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75度热开水道调,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。

碟舞天涯

现在完全可以添加辅食,逐渐的,少量多次。小宝宝胃小,每次吃不了多少,但是他消化快。这个时候,可以给宝宝吃蛋黄,从1/4蛋黄开始添加,可以补铁的。也可以给一些粥喂他,不要太稠,后期逐渐加一些肉松、虾仁(捣碎)到粥里。

乐上天

可以了,四个月就可以开始慢慢添加了。

胖胖康的妈

母乳喂养六个月后可以添加辅食了.辅食由少到多,由稀到稠,由淡到浓,由细到粗,种类由一种到多种。蛋黄,粥,软和面条,鱼,蛋,肝泥,肉末,水果泥,菜泥,都可以逐步添加了。

gwwi50

可以的,宝宝在6个月开始就可以吃副食品了,一般建议先是水果泥及青菜泥,最後是肉类。一次给予一种新的食物,并一星期後再尝试另一种新的食物。让宝宝坐在妈妈的大腿上,给予适当的支撑坐在餐椅上,一次的量从一茶匙开始在慢慢增加。

也要注意bb是否有过敏反应喔

mini龙宝宝

这个时候就应该添加辅食了,先少量的添一些,母乳可能会腹泻,注意量

笑笑健康快乐

我宝宝2个月就开始添加了,仅供尝试,正经添加是在6个月