liufangbaishi9999

2个月的宝宝便秘可以给他吃点香蕉吗?

宝宝2个多月了,一直是喝的母乳,最近宝宝有点便秘,香蕉有利于治疗便秘,我可以把香蕉捣碎喂给宝宝吃点吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝便秘,您可以给宝宝多喝一些水、果汁、菜汁等,辅食中也多添加一些蔬菜和水果类的食物。
您每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。
您也可以给宝宝做些按摩,用您的手掌按住宝宝的肚脐,按顺时间针方向做按摩,每次10分钟,可以促进宝宝胃肠的蠕动。

苏贝贝0909

怕宝宝吃了会受凉呢,可以喂一些加热的试试。另外便秘可以宝妈用手掌绕宝宝肚脐顺时针揉揉肚子,促进肠胃蠕动

胖胖康的妈

拉的是不是很硬啊?呵呵,我家儿子也是母乳喂养,小不点时候一个星期才拉一次呢,也不便秘,所以不要担心。

梓源2012

2个月宝宝便秘,不建议给香蕉吃。因为宝宝还小消化系统功能还不是很好,再者香蕉性寒凉,对这么小的宝宝不适用万一凉到肚子容易导致宝宝拉肚子哦。建议多喂水给宝宝喝。如果是母乳的宝宝建议妈妈多吃清淡下火的食物。

小小陈谢妈

还太小吧,多喝水最好的,再者说现在的香蕉多是不熟然后加了药催熟的,我从没给孩子吃过香蕉,苹果倒是不错