白茶红茶

怎样才能让6个月的宝宝多吃点母乳和辅食呢?

我家宝宝已经6个月,最近吃辅食和母乳都很少,我很担心这样下去宝宝摄入的营养不够的,请问该如何解决 ?怎样才能让宝宝多吃点?

多美滋1000日营养顾问

白茶红茶,你好!一周岁内的宝宝应以奶为主,每天奶量保持在660-880毫升,在保证奶量的前提下可每天添加1-2顿辅食。宝宝食欲下降的原因很多,如身体不适、预防接种、出牙不适等。平日妈妈可以给宝宝吃一些粗糙的食物或使用磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适导致厌食。此外建议妈妈给宝宝营造一个安静的用餐环境,定时定量进食,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励。若宝宝持续食欲下降,建议就医检测是否缺锌。

小帆船2012

宝宝是不是到了厌奶期啊,你可以两次吃的时间间隔长一些,然后六个月了,多让宝宝做做运动,按摩操之类的,天气好多带户外进行日光浴,都可以增强他的食欲。

mini龙宝宝

宝宝差不多在6个月的时候都会厌奶,不要强迫他吃太多,这样也不太好,正常就行

多美滋1000日营养顾问

白茶红茶,你好!一周岁内的宝宝应以奶为主,每天奶量保持在660-880毫升,在保证奶量的前提下可每天添加1-2顿辅食。宝宝食欲下降的原因很多,如身体不适、预防接种、出牙不适等。平日妈妈可以给宝宝吃一些粗糙的食物或使用磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适导致厌食。此外建议妈妈给宝宝营造一个安静的用餐环境,定时定量进食,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励。若宝宝持续食欲下降,建议就医检测是否缺锌。