yixing20y92

怎么给十个月宝宝戒夜奶啊

我家宝宝快十个月了,吃母乳,她现在晚上总是吃四五次奶,弄的我都睡不好觉,宝宝也睡不好,我听人家说给宝宝忌夜奶,就可以睡成宿觉了。是这样吗?

多美滋1000日营养顾问

yixing20y92,您好!孩子在夜间安静睡眠时体内的生物钟会刺激大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着孩子的生长发育,这对于快速生长的孩子是十分必要的,因此满5个月时可断夜奶。宝宝目前已经10个月了,应尝试断夜奶。妈妈可以通过增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在10点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

大艾

十个月的宝宝还不适合断掉夜奶,不过一个晚上吃个四五次也太多了,这么大宝宝晚上是要吃个一到两次的。如果麻麻现在还是纯母乳喂养的话,宝宝是吸收的快,麻麻也可以适当添加配方奶粉,这样宝宝可以睡的时间长些。另外,宝宝早已开始吃辅食了,麻麻可以晚上5-6点吃晚饭的时候,给宝宝吃耐饥的米糊或者粥,然后临睡前喝一次奶,半夜再吃一次配方奶粉,宝宝应该可以一觉到天亮了。还有断掉夜奶要慢慢来,一下子断掉,宝宝肯定不适应的,如果断夜奶的时候,宝宝有不适,请停止段夜奶,待宝宝好些,再进行!

叶子爱雨81

纯母乳的宝宝,断夜奶是很困难的,只能一次次的减少量,不过也很难。有时宝宝一个晚上醒个几次,不是因为饿,而是恋奶了,只要把奶头放在他嘴巴里,他就会接着睡。所以很难,现在你家宝宝才10个月。晚上还是要吃奶的,要吃到1周以后呢。

WEZBXBX

换个矽利康仿真乳硅胶奶瓶给宝宝试下吧.超级柔软的仿真乳硅胶奶嘴,大小、形状、手感、温度足可比拟妈妈的乳房,让宝宝随时感受母乳般的柔软、体温、心跳节奏的感觉,让宝宝依赖奶瓶如妈妈,从此快乐吃奶;妈妈安心上班;就连爸爸也可以做专职奶爸;爷爷奶奶更放心。一瓶在手,全家无忧!

笑笑健康快乐

白天多带宝宝去户外,玩累了自然睡得沉不易起夜,另外,夜里喂奶逐渐延长间隔时间也是不错的方法,妈妈可以双管齐下