快乐囡

孕期贫血怎么办?

高医生,您好!我在怀孕之前很瘦,一直有贫血的情况,比如猛站起来的时候就会眼前一片漆黑,头晕的现象,要一会才能缓过来。怀孕之后,也经常吃红枣,猪肝等补血的食物,但是效果一直不太如人意。另外,也有吃复合维生素的。请问贫血是否与胖瘦有关?另外,有什么方法可以减轻贫血的状况?

mini龙宝宝

可以多吃麻酱啊,蛋黄啊,最好是食补

和美高凌

您好,贫血与身体胖瘦无关,但是胖瘦与消化系统的功能有关,如果您的瘦弱与您的消化系统功能欠佳有关的话,孕期补血的效果就会不理想。孕期宝宝生长发育需要大量的营养,减轻贫血的方法只有补充营养。