wawalinqing

宝宝枕的高度枕头有没有参考呢?

宝宝4个多月了,用的是荞麦皮的枕头,不知道该垫多高啊,宝奶给弄的都很高,我想给弄的矮一点可是她总不让,怎么办啊?关于用枕头的事有没有一个数值可以参考的啊?

帮宝适育儿专家联盟

1.宝宝出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以2-3厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.
2.1.宝宝在6个月至3岁之间的宝宝,枕头高度建议在4厘米以内。2.在3岁到6岁的儿童枕头高度一般5~6厘米左右为佳。3.在6到10岁的儿童,枕头高度建议7~8厘米左右。4.在10至18岁的青少年期枕头的高度建议在8~11厘米左右。5.成人枕头的高度要求女性枕头高度应在8至12厘米,男性枕头高度应在11至14厘米。
3.这个应该根据孩子的大小来选择枕头的.这个枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

zhang1989y1

用1cm的枕头 太高了对宝的颈部有影响的

小帆船2012

o-3月是不用枕头,3-6月1厘米左右吧,6-1岁是3厘米左右,后面也差不多,枕头要舒适,自己做的应该挺好的。不能太高了要不然宝宝的脊椎还没定型呢。