阿福居

产后束缚带多久可以用啊

产后有没有用腹带啊,大概什么时间可以用?我手术后快半个月了 但是由于宝宝比较大所以刀口也比较大,到现在还很疼呢!不知道什么时候可以用?

小铜豌豆

那最好等你不疼以后,首先伤口长好!其实我那时没用腹带,感觉嘞得太紧,喘不上气,后来就是自己多做按摩,3个月以后注意活动,母乳喂养,饮食荤素搭配,高蛋白,高钙质,这样子好像就恢复了,现在和以前一样啊!

nohssiwi

医生一般都不推荐用束缚带带哦,但是产后护理的很多书籍,特别是台湾坐月子的一些书籍又建议用束缚带,但是是纱布一层一层自己裹的那种,不是几百块买一个的那种一片式束缚带。
我当时也是用过一层层裹的纱布,不要裹得太紧,觉得用起来还是不错的。我认识的其他妈妈也有用这个纱布的,觉得效果挺好的,但是要稍微松一点。
顺产三-五天后就可以使用,破腹产建议等伤口恢复之后,自己没有觉得不适之后开始用。

zhang1989y1

其实带不带腹带都一样的,身体都得在一定的时期恢复