育儿问答小编

【有奖问答】宝宝积食,如何健胃消食?

春节将至,对孩子来说,这是“吃”的节日。过年,面对美食的诱惑,年龄小的孩子往往自我控制能力稍弱,饮食不加控制,往往会出现积食的症状。日常生活中,小儿积食也屡见不鲜。宝宝积食了,如何健胃消食?请根据提示一一作答:
1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第41期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

W悦悦妈

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
回答:1.
我家宝宝是在一周左右出现过积食情况。就是吃的太多再加上宝宝肠胃消化能力不够,导致的。
2.
我家宝宝积食之后会出现发烧,呕吐,厌食的症状。如果只是症状不太明显的(或者觉得宝宝吃东西多啦),我通常是给宝宝吃儿童装健胃消食片或者帖丁桂儿脐贴(助消化型);如果出现发烧,呕吐等症状,我一般会带宝宝去按摩肚子(找专门医生)或者是扎针(中医),而且还得吃些助消化的药:消食片,。。。
3.
一、日常生活中,尽量不让宝宝晚上吃太多饭。因为宝宝睡觉早的话,那些饭会消化不了的。二、平常如果感觉宝宝吃的有点多,就给宝宝吃健胃消食片预防。三、还有尽量少给宝宝吃容易积食的食物,比如:水煮鸡蛋(不要吃太多)。四、最后就是让宝宝多喝白开水,助消化的。

小米康宝贝

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝大概在2岁多的时候,有过一次肚子胀。吃东西吃的吧
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
我当时就给他吃了江中牌健胃消食啊,很管用的,2次就好了
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
平时不能暴饮暴食,反正我宝宝从那时候起就没有过哦

木头人Q

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
这个我家宝儿还小,都是吃奶粉,所以没有碰到过。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
在宝贝积食时,可以搓热我们的双手,帮小宝贝进行小肚子顺时针方向的按摩,这样可以促进肠胃蠕动,帮助消化的。

3、日常生活中如何预防宝宝积食?
就是要注意宝贝吃东西的量哦,在节假日了,更不能让小宝贝一下子吃多了,应该还是少食多餐最好。

小熊林泽

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝从四个月添加辅食开始就出现过积食现象,原因是吃多不消化导致。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
宝宝出现积食情况,一般赶紧吃消食药,还有就是喂孩子吃鸡内金。效果很好。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
日常生活中一定要注意宝宝的食量,定时定量。少吃零食多吃些蔬菜水果之类的食物。

兰莲花1982

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝从四个月开始添加辅食时出现过积食,原因是辅食的开始添加。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
记得宝宝积食时,有一次居然四天没有大便了,急坏我了。当时一是用上了清火宝,二是用上积食的药,三是听我妈的喂了锅巴汤他喝,四是帮他揉肚子,五是用湿润的肥皂条帮他通大便。六是多喂他开水喝。一系列动作下来,宝宝终于适应了辅食添加积食期。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
日常生活中,宝宝一是不要一次吃得太多,二是不要吃不利于消化的东西,三是吃的东西要适合宝宝的年龄,四是吃的时候要每种食物是否有相克的地方,五是要多喝水,六是食物要多样化,新鲜。这样下来,相信宝宝就不会再积食的。

飘飘飞雪

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?

宝宝是在刚开始加辅食时,大概6个月,当时没经验,本来是第一次吃蛋黄只能最多吃四分之一,但我不知道,给吃多了,结果还发烧了呢
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
现在宝宝积食我一般都给准备健胃消食和乳酶生片,除次外就是多运动, 而且效果都很好.
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
我一般就是让宝宝吃玩饭半小时后带孩子出去走走,运动一下,还有给宝宝隔上几天吃两三片乳酶生片,预防一下.

时间在走QQ

1在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝从11个月断奶的时候出现过,因为之前是纯母乳喂养,开始断奶也不接受奶粉,辅食之前也只是吃一点点,突然断奶了,吃了很多没吃过的辅食,一时难消化就积食了。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
宝宝出现积食了,我就给她吃蒸的苹果,主餐量变少。我们吃蒸苹果第二天就好转了。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
日常生活中,在喂养宝宝的时候要少食多餐,多吃蔬菜水果,多喝水。不吃生硬辛辣的东西。宝宝吃的食物一定要易消化。

杰子妈

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝一周岁左右的时候,在过年期间出现过积食现象。主要是过年时,有吃些小零食,可能是吃多了导致的。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
停止宝宝吃零食,给宝宝吃些山楂片,或者煮山楂水给宝宝喝。饭后带宝宝出去走动走动,不给孩子吃过多食物,七八分满。经过几天的调理,就慢慢恢复好了。有时候积食比较厉害,有引起腹胀,会给宝宝吃点消食健脾的药,还有给宝宝多喝水,很快症状都消失好了。

3、日常生活中如何预防宝宝积食?
平时在宝宝用餐上,不给宝宝吃太多,七八分饱就好,只要宝宝不愿意吃,不会强求。平时煮点山楂水给宝宝喝,或者煮些山药莲子粥给宝宝吃,都有健脾的功效。饭后,带宝宝散散步,消化一下。尽量不让宝宝吃生冷冰饮让宝宝吃喝,尽量给宝宝吃些容易消化的食物。

阳阳妈妈哦

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
答;1岁半的时候出现过积食的现象,吃的太多啦!
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
答; 给宝宝喂的山楂糕和煮的很烂的山药米粥,吃了后食欲不振的现象大有改变,我觉得效果还不错!
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
答;正常的饮食,每天少吃多餐,每餐量不多不少!也要经常喝点水果汁,除了多喝水果汁外,还要多吃些蔬菜!七珍丸也要隔一周给宝宝吃几粒!偶尔热敷腹部!都有不错的效果!

敏君小公主

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?我家宝宝没有出现过各食的现象。我认为引起宝宝的积食原因是:宝宝太小,米饭太硬或者所吃的食物比较硬
;其二:食物太油腻;其三:垃圾食品;2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何? 如果宝宝积食的话,那我首先是通过多多的喝水,使宝宝多多的排尿尿,通过排尿排毒法,然后给宝宝吃点香蕉、橙子等有利宝宝健康的水果,如果这些都不行的话,那我会买点妈咪爱给宝宝服用
3、日常生活中如何预防宝宝积食? 日常生活中我预防宝宝的积食的方法,主要是通过多多的喝温开水、不给宝宝吃油腻的食物,以清淡为主;及不符合宝宝过硬的食物,特别是垃圾食品。

2011光彩熠熠

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝在十一个月的时候出现过积食,是因为宝宝贪吃,吃东西吃的太多,一上午没住嘴的吃导致宝宝积食了。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
当时宝宝的姥姥让我去拿的药叫乳酶生,她说我小的时候就吃过,我去药铺大夫又给我拿了四磨汤,宝宝吃了乳酶生和四磨汤,吃了一次就见效了,效果很好呢!
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
注意宝宝饮食,别让宝宝贪吃吃多了,宝宝爱吃的东西要控制着他吃,少吃多餐为宜哦!把吃的东西放到宝宝够不到的地方,最好不要让他看见,这样宝宝看不见就不会闹着吃了哦!

幸福小艺琳

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
8个月的是有好几天没一大便,局我所知这就是积食了,那几天吃的比较乱导致的~

2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
没有吃药,我不提倡给宝宝吃药解决,平时饮食注意了,为了写香蕉之类利于消化的水果食物,很快就好了~

3、日常生活中如何预防宝宝积食?
平时多喝水,饮食一顿不要太多样化,否则宝宝的喂承受不了,消化的慢,很容易积食了!

无敌可爱多YY

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导?

我宝宝五个多月的时候,一般都是晚上,睡一会醒就要吃奶,一个晚上反反复复吃的好多次,不给吃就闹.

2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?

有过二次积奶后,我一般晚上没睡觉之前都会让他先多活动,
累了睡眠会比较长.效果很好.现在一个晚上就吃二次.

3、日常生活中如何预防宝宝积食?

要转移宝宝的视力,多活动,平常大人要少吃零食,以免宝宝饮食过量.毕竟宝宝现在肠胃还小.

yuncao2009

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝一岁多的时候出现的积食,是由于平时给宝宝吃的太多或者是太硬引起的。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
给宝宝吃了小儿七星茶,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,平时别给宝宝吃的太多或者是太硬。效果不错。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
辅食做的软一些,别太硬了,多给宝宝喝温开水,有时间给宝宝揉揉肚子。

天秤宝贝07

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
一岁多的时候吧,因为吃多了。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
给他吃乳酸菌素片,一般孩子都喜欢吃,酸酸的,有点酸奶的味道,我儿子很爱吃,平时没事的时候自己还要求吃两颗呢,我觉得这样的药没什么副作用的,就是健胃消食,关键是孩子爱吃不用强迫,效果是很显著的,比如排的便便不太好了,或者是有点呕吐了,吃上很快就舒服了。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
饮食上要注意清淡好消化为主,还有睡前不要让孩子进食太多,增加胃肠负担容易导致积食。

huangzihan2009

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝很少出现积食的现象,宝宝积食一般都是因饮食不当和消化不良引起的。

2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?

如家里宝宝出现了积食现象的话,首先我们要调整宝宝的饮食量、另外多喝水多吃些助于消化的食物,母乳或奶粉量中间间隔的时间尽量拉长一些,在吃完奶后要及时帮宝宝拍嗝或进行腹部的按摩
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
家长应做好饮食方面一系列的预防工作,平时多调节下宝宝的肠胃,最好科学喂养

和田羊脂玉271QQ

方法很:1,积食期吃7分饱,早上给宝贝煮陈皮粥。(东北米加陈皮煮粥)2,吃饭时加少量鸡内金。这些效果好,属食疗方面。

嚤佡囡QQ

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝从四个月添加辅食开始就出现过积食现象,原因是吃多不消化导致。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
宝宝出现积食情况,一般赶紧吃消食药,还有就是喂孩子吃鸡内金。效果很好。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
日常生活中一定要注意宝宝的食量,定时定量。少吃零食多吃些蔬菜水果之类的食物。

糖豆儿妈0529

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝前段时间冬至吃饺子积食了,拖了半个多月呢,大人孩子都受罪啊
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
看了好多医生都反反复复的,后来在人民医院看专家让买了两样要,一个是适怡,一个是乳酶生片,药不苦,效果很好的,吃了一天就好啦
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
注意宝宝吃东西的时间,控制宝宝吃饭的量,对于宝宝难以消化的食物再诱人也要远离,不能让宝宝当小白鼠啊,根据孩子的消化能力选择食物,孩子小不懂事,但当父母的必须有原则

静宝VS舜仔

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝在一岁左右的时候出现过积食,是因为着凉了,导致消化不良,引起积食了。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
宝宝积食的时候都会拉肚子,我呢,一般是让她拉干净,不给她吃油腻的食物,都是喂点粥给她吃,等她拉空了肚子。再让她吃别的东西了,一般都有隔一个星期了。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
注电不要让宝宝吃太多,不要吃冷的东西,还要注意给宝宝保暖了。那样才不会消化不良了。

郁斐

宝宝的健康成长是妈妈唯一的期盼,我家宝宝这么大了,很少生病,只有刚出生没多久的时候因为妈妈的经验不足,让宝宝有过一次积食现象,现在分享出来和各位妈妈共同探讨,共同进步,让全世界的宝宝都远离积食,拥有超强肠【胃】动力,健康成长
我家在宝宝是出生一个月的时候出现过积食现象的。宝宝终日哭闹不休,不肯入睡,即使睡了也会惊醒。家人开始都以为宝宝是感冒,一家人围着团团转,仍然不见效。后来看医生才知道是宝宝积食了,并伴有胀气。医生开了一些药,万应茶饼之类的。宝宝喂起来相当困难。后来是老人提出用鸡内金给宝宝吃才好的。我用鸡内金的粉末加少许糖,甜甜的,香香的,宝宝很爱喝。因为是自制的药,无污染,无刺激,无添加,效果自然显著,自然药到病除。【大家都知道鸡内金有很好的药用价值。我们这里的人在逢年过节和来客人的时候就会杀鸡待客,但有一样东西是最舍不得扔掉的,那就是--鸡内金。人们会把鸡内金洗净,晒干,用瓦片,小火烘干,至鸡内金出现金黄色,香香的,但不会糊,再磨成粉,用密封的瓶子收藏,到需要时再拿出来用】。现在我还会经常用鸡内金加入宝宝的牛奶里,预防宝宝积食。有些生活在城里的妈妈,无法自制,但现在有很多清清宝,奶伴侣都添加鸡内金,宝宝妈妈可以在购买前仔细阅读产品说明,选购信誉好,含鸡内金成分的产品给宝宝食用,对宝宝的健康,不积食有很好的保障。平时对宝宝的饮食也要特别注意,宝宝肠胃娇嫩,尽量不喂一些含刺激,难消化的食物给宝宝吃。食物尽量保持清淡,但不失营养。平时带宝宝多晒太阳,多活动,多喝水,找到适和宝宝体质的奶粉。可适当喝一些蔬菜,水果汁。睡觉前可帮宝宝做几分钟肠胃运动操,一来可检查宝宝是否有积食,胀气现象,二来可帮宝宝提高肠胃运动功能,三来增加与宝宝亲密互动。一举三得,何乐而不为呢?
以上是新手妈妈的育儿经,希望能帮助各位宝宝消除积食,健康成长,让宝宝都有一个好体魄,争当未来祖国栋梁。

智宇宝宝

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
满月的时候有过一次。连着喂奶了两次
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
陪宝宝玩,屡屡肚子。后来吐了,好点了
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
定量给宝宝吃饭,不可吃多了

tinghebinbin

1.在宝宝多大出现积食的现象?是什么原因导致?
4个月晚上老是起来吃奶,不给吃就哭,吃多了就吐好几天不大便
2.宝宝积食如何解决的?效果如何?
我给他肚子做抚触,顺时针揉,腿像蹬自行车那样慢慢的
后来他想拉屎我给他在肛门周围抹了点香油。过了2个小时就拉屎了
3.日常生活如何预防宝宝积食?
每天我喂奶都看时间,喂10分钟就不让他吃了,每天给他做3次抚触

黎明前的旋律

1、在宝宝多大出现积食的现象?是什么原因导致?
2周时。一下吃太多,而且吃很快。
2、宝宝积食如何解决的?效果如何?
宝宝说想吐,就一下子吐了,之后喝了少许水,就好了。
3、日常生活如何预防宝宝积食?
宝宝从外面回来,想吃东西前应先喝点热水,暖暖肚子,再吃东西。吃饭时最好不要看电视,吃的也不应太快。

FUSHIDADI

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我家宝宝在还没有满月的时候就出现积食了,因为是第一胎没有带孩子的经验,加上奶水不够,所以就混合喂养,宝宝一哭就喂,最后导致宝宝吃的过量消化不了。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
宝宝积食的时候还太小刚开始我也不敢喂什么药物,后来有经验的妈妈说用鸡内金管用,我就用了,也不敢多用一包喂5-6次,效果不大,后来就给他定时定点定量又加上鸡内金,这样才有了些效果后来就没有了。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
预防宝宝积食主要是控制宝宝的饮食,在吃上要特别注意,尤其是小一点的,有些东西消化不了,吃了就容易导致积食,还有就是别让宝宝吃太多,可以采取少食多餐的方法喂养,再有就是调节肠胃,改善胃肠消化功能,消化好就不易积食。

叶子爱雨81

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
很早吧,我家宝宝月子里时,发现小肚子很硬,而且晚上睡了要哭,然后社保的人就说是积食了。估计是宝宝奶吃的太多,而且我的母乳里,油份很大。所以就积食了。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
给宝宝按摩肚子,每天三十下,然后给他吃妈咪爱或者益生菌。还不错,我家宝宝益生菌我差不多过半个月就会给他吃几天。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
还是要注意食中不要蛋白质含量太高,否则宝宝消化不好,还有不要吃太多,有的宝宝遇到喜欢的就会多吃一点。这样就会积食了

siyu1023

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
大概1岁多的时候吧,因为冬天着凉了,吃的东西也很容易冷,所以积食了
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
我觉得服用神曲效果是最好的,当然平时也要注意预防,吃的东西尽量热一点,护好肚子,可以服用一些健胃的保健品
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
不要吃太生冷的食物,可以吃一些健胃片等保健品预防一下

乐上天

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
有,几个月时就出现过了。着凉引起的吧。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
给宝宝按摩肚子,给他吃点妈咪爱调理下
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
不要暴饮暴食,别让宝宝吃太多,采取少吃多餐的方式

樊心似水

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
我宝才6个月,纯母乳,所以没有过积食现象。

2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
小宝宝积食先按摩,效果不好就要看医生了。积食也不是小事,不能耽误。

3、日常生活中如何预防宝宝积食?
从小要养成宝宝日常饮食的好习惯,正餐吃主食,平常加点水果,多喝水少量多次。不吃零食,不吃垃圾食品,父母要做好榜样,不让孩子吃,自己也不要吃。

淘气こ瞳瞳

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
六个多月的时候吧,刚开始添加辅食,觉得她愿意吃就可着劲的喂,结果撑到了,好长时间才恢复。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
由于有过一次教训,所以后来给孩子吃饭,宁可欠一口,尽量不让她吃多了。可以多带他走走,活动一下可以消化食,揉揉小肚皮也可以,效果还不错的,我是比较赞成多活动。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
多用心,对于宝宝的饭量有个比较系统的掌握,还是那句话,宁可欠一口,也不要吃多了。按时吃饭,养成良好的用餐习惯,营养均衡,科学搭配,这样效果不错。

宝贝★爱你

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝大概是一岁不到的时候有过一次.可能是宝宝太饿了,然后一下子吃多了吧.
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
给宝宝腹部轻轻按顺时针方向按摩吧.积食可能会有一股涨气一样的感觉.然后让宝宝多运动下,

3、日常生活中如何预防宝宝积食?
积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。所以妈妈们要注意。
如何发现宝宝积食
·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
给宝宝做户外运动
坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。
饭后散步
吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。
帮助宝宝调整好饮食结构。给宝宝安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。
.七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害宝宝的身体。

CANGZHENYAO

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
应该是十几个月的时候,宝宝胃口比较好,吃东西没有节
制。
2宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
健胃消食片,好了之后就是让他多吃粥、蔬菜、水果,不给他吃肉,小孩脾胃不好,肉不易消化。带他去户外运动,不要吃完就睡,至少要消化一个小时再睡觉。
3日常生活中如何预防宝宝积食?
对于像我家宝宝这样的幼儿,每次有好吃的不论他如何说还想吃,告诉他美味不可多得,吃多了要生病的,哭也没用,听得多了他也习惯了,反而更喜欢吃青菜。其实孩子比较美定力,主要是爸爸妈妈一定要坚持原则。我宝喜欢吃玉米,由于玉米比较老,没给他吃他哭的那叫一个伤心,但是我和他爸没有动摇。只有这样孩子的身体才健康

baby辰歌

1、宝宝多大的时候出现过积食现象?是什么原因导致的?
两周左右,吃油条导致的。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
吃了点苹果(带皮吃)不要惊讶!苹果带皮吃确实有助消化的能力。效果很好。
3、日常生活中如何防止宝宝积食?
给宝宝合理安排食量、不要吃得太饱、也不要吃太硬或太油腻的食物。

zhaoyan52

宝宝吃得过多、过饱,消化功能发生紊乱时,饮食要相对清淡些。宝宝一旦出现积食的情况,可根据具体情况服用一些消食的药物或山楂等食物,也可以采用鸡内金15g、山楂30g煎水服用,每日一剂。如果宝宝的大便干燥,腹胀明显,可以用莱菔子6g、决明子6g、瓜蒌10g煎水服用,也可起到消食导滞的作用。

漂漂雪晴

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝最近就积食过两次,都是因为吃的太多,吃完饭了,自己还找零食吃,吃完零食又吃水果,不知道他胃口怎么那么好,我们把食物都藏起来,结果他自己搬个凳子拿出来然后就吃。结果就吃多了,夹着他的时候,竟然吐了一口出来,好在他自己没有什么不舒服的样子,精神也很好。

2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
我们就尽量多陪着他玩儿,但是又要避免剧烈活动,一直陪到很晚才让他睡觉,然后睡前的奶只给了三分之一,就这样宝宝就好了。

3、日常生活中如何预防宝宝积食?
一定要控制宝宝的食量,宁可让他吃9分饱,也不要让他吃的过多,孩子饿一点没关系,如果很饿,他自己是知道的,如果孩子有餐后吃零食和水果的习惯,正餐就更要少吃一点。

龙成宝宝

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
宝宝六个月的时候出现过积食的现象。是因为加辅食后不消化引起的。而且有上火便秘的现象。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
我有在宝宝的辅食里加一些酒曲,就是平常我们家里做米酒发酵用的。效果还是不错的,没有出现便秘的现象了。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
我觉得首先不要吃的过多不消化的食物,吃辅食一定要由少到多,由单一到多样,由稀到稠地加。平时要给宝宝多喝水,这样能有效地防止便秘。多吃青菜水果。

秦秦面包仔

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
答:宝宝六个月的时候出现过积食的现象,因为辅食,宝宝奶奶给熬的粥太油腻,导致消化不良引起的。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
答:当然从根源解决,亲自给宝宝熬粥,且都加些清淡,有利于消化的绿色蔬菜等,给宝宝吃,效果很明显,宝宝不再消化不良。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
答:要避免宝宝吃的过多特别是肉类过于油腻的食物,且定时定量,少量多餐。

菲向南

1、在宝宝多大的时候出现过积食的现象?是什么原因导致?
在宝宝六个月的时候出现过积食现象,因添加辅食所致,导致宝宝消化功能紊乱。
2、宝宝积食您是如何解决的?效果如何?
顺时针给宝宝按摩肚子,把盐炒热包在布中,在宝宝肚子上熨,消食效果不错。
3、日常生活中如何预防宝宝积食?
为了避免宝宝积食平日在给宝宝的奶量和辅食添加上适当的减少,让宝宝不要吃得太饱,饮食也要清淡。吃点妈咪爱和益生菌调理宝宝肠道。

潇潇雨淅淅淡QQ

1、我宝宝五个月的时候出现过积食的现象,是吃的东西杂了原因导致。
2、宝宝积食您有蛋清和白酒擀的,还有就是吃了点小儿健胃消食片,就搞了两三天就好。
3、日常生活中,少食多餐,多喝水和水果,还有观察小孩大便情况等等