宝宝一岁啦

如何预防孩子微量元素的缺乏?该怎么补?

宝宝38天大,听说微量元素直接影响宝宝的生长发育,缺少了会让宝宝体质下降,抵抗力差,请问如何预防宝宝微量元素的缺乏?如果缺乏了,又该怎么补?

敏君小公主

其实我上,每天在奶量要吃好,每天然后多多的吸引阳光是最重要的呢

Annielovetaotao

孩子最容易缺的是钙铁锌这三种。其中补钙的基本方法就是在出生半个月以后开始吃鱼肝油,帮助钙质吸收。

你们家这么大的宝宝如果纯母乳喂养,基本上是不会缺的。

再大些了,四个月以后,添加蛋黄就是补充铁的。

六个月以后孩子可以吃的辅食多了,可以吃点猪肝泥,蔬菜泥...如果饮食上特别注意了,基本上是不大会缺的。

如果缺了,可以药补,补上来以后食补注意就好了。