冯晨曦

小宝宝人工喂养,不爱喝水怎么办?

由于我没奶水,宝宝生下来就喝的奶粉,可是现在喝奶粉又上火,给他喝水又不愿意喝,这该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

建议你还是要喂宝宝喝白开水,(在2次奶中间)用勺子喂,不用奶瓶,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。不建议给宝宝长时间喝糖水,时间越长越不爱喝白开水.也容易肥胖。

葵仔

水是一定要喝的,不能以任何糖水或者果汁代替,试着用小勺子一点一点的喂,一次不喝就多试几次,一天下来总也得喝点进去,这样宝宝总会习惯的。祝你成功哦!

小朵拉妈咪

要慢慢喝,一次喝一点,慢慢养成喝水的习惯

染色的橘子皮

不知道您宝宝多大了?因为现在天气比较冷,加上新生儿 喝奶充足后,宝宝就不会需要过多的补水的,这很正常的,补充水对宝宝来说是很重要的,可以适当添加葡萄糖来增加口味,但不提倡,要及时逐步减少,从小培养宝宝喝白开水的习惯。

xi1221

你好,每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些糖,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等

回忆无限

比起奶来宝宝都不大爱喝水,要掌握好时机。我的宝宝快满月了,喝水很好,早晚各50毫升。早上晒太阳后喝,下午洗澡后喝。这两个时段宝宝都有点饿了,喂水不难的。

baobeiymx

吃奶粉的宝宝一定要喝水的,你可以用好几种方法试一试,总有一个是宝宝愿意接受的。

剪断回忆QQ

这个要养成习惯,每次喝完奶粉就喂一些水给她喝!慢慢地就会喝了!