橙多多

请问婴儿几个月可以吃蒸鸡蛋羹?

请问婴儿几个月可以吃蒸鸡蛋羹?还有婴儿是在1岁之前不能吃盐吗,还是不能吃过咸的东西?

帮宝适育儿专家联盟

7-9个月可以吃鸡蛋羹。
日常饮食中,人们对盐的摄入主要来自饭菜和其他食品中。饭菜中盐的含量没办法做到精确的判断,尤其是在餐馆里吃饭时,只能根据食物的咸、淡来猜测。但是,从超市里买回来的带包装的食品上,大部分都标明了盐或钠的含量。盐由钠和氯化物组成,只要把包装上钠的含量乘以2.5,就是盐的含量。
知道了这个道理,我们就可以通过食品包装上的标识,判断一种食物中是否含盐过多,以及自己每天吃的盐是否超标。英国食品标准局给出的标准是:对于一个成人来说,如果食品包装上注明每100克含1.25克以上的盐或0.5克以上的钠,即表示含盐量超标了;如果注明每100克含0.25—1.25克的盐或0.1—0.5克的钠,说明含盐量是适度的。对于儿童来说,不同的年龄段对盐的摄入标准也不相同:0—6个月的婴儿,每天应不超过1克;7—12个月的婴儿为每天1克;1—3岁的儿童为每天2克;4—6岁为每天3克;7—10岁为每天5克;11—14岁以上为每天6克。

IVY902

7个月以后就可以吃了 我家一开始是吃的蛋黄 后来才吃鸡蛋羹 吃后要观察宝宝是否会过敏

揽月独自舞

5-6个月可吃蛋黄,1周岁吃鸡蛋羹。半岁以后,可加些酱油,或少量盐,不能多,即不能吃过咸的东西。

淇淇丫丫

我感觉怎么也要一周了才可以吃

liu16020219

五六个月就可以吃啦,不过不要用蛋清,只用蛋黄就行了,蛋黄比较容易吸收。

XPW0625

6个月就可以了,不过再那之前要先给孩子吃点煮白鸡蛋的蛋黄。

小小陈谢妈

五六个月看下吃四分之一的蛋黄然后慢慢加到蛋黄蛋白都能接受的情况下就可以了吧

baobeiymx

7个月之前我给宝宝吃的蛋黄,7个月以后我就给宝宝吃蒸鸡蛋了,但是要蒸的嫩一点

剪断回忆QQ

一般六个月就可以吃了,刚开始吃蛋黄,八个月左右就可以吃全蛋了。