yibenli

宝宝吃的食物比较烫,你们会用嘴巴吹吹冷吗?

在喂宝宝吃饭的时候,饭菜难免会烫,这样估计很多家长都会用嘴巴吹一下再给宝宝吃,可以我听说这样会传播龋齿,你们还会用嘴巴吹吗?

小帆船2012

我们家一般喂食物都是我,我可以给宝宝吹,但是我受不了别人吹,有点自私心理啊,反正隔远点吹呗,因为冬天也不可能放凉了再吃,应该没什么关系吧

敏君小公主

宝宝吃的食物比较烫,我一般都是用嘴巴吹的呢。所以大人们一定要把自己的嘴巴牙齿洗干净呢

淘气こ瞳瞳

可以放凉点再喂,尽量不要吹,一些口腔疾病会传播给宝宝的。

huangzihan2009

一般情况下我都会用嘴巴吹的,不然怎么知道饭菜是否合宝宝的胃口,另外负责喂饭的人一定要保持面部及口腔部位的卫生,如果是在感冒、或有什么遗传病及重大疾病状态下请勿喂养