yu杰

为什么我的儿子胆子小

我儿子6岁半了,从2、3岁时开始特别胆小,特别怕大人不要他,不能一个人睡觉。我很着急,该怎么办呢?

谢金澜博士

您好!您说过不要他此类威胁和恐吓的话吗?如果说过,这种现象表明孩子安全感严重不足。先从无条件接纳孩子开始做起。

♡沫晗妈妈

既然孩子胆小,估计是缺乏安全感吧,多花时间陪伴她,然后再锻炼他

信源妈妈

可以多和孩子讲一讲勇敢者的故事,多多的鼓励孩子,不要一下子让孩子单独入睡,可以慢慢过渡吧。

笑笑健康快乐

明确告诉他,永远不会离开他,然后心理疏导,多创造机会让宝宝接触外界