洛妃妈咪

东西卡在喉咙怎么办?

我家宝宝刚刚七个月,还没有长出牙齿的,昨天给她切了一小块儿煮熟的苹果,还以为只是舔舔,结果直接咬掉了一块,然后呢就卡在喉咙了。宝宝难受急了,脸憋得通红,还恶心。我都吓坏了,轻轻拍拍后背还是不行,苹果一直在那卡着,后来用了将近半小时的时间来喂水,才好起来。吓得我最后一直都是抱着宝宝睡觉的,真担心出什么事情。请问宝妈们有没有好的建议,可以快速处理这种问题的?

FUSHIDADI

首先不应该喂给宝宝软一些用牙床就可以要下来的东西;其次就是卡住嗓子后要把宝宝头朝下抱,轻拍背部,如果还是不行只能扣扣嗓子让他吐了,再不行就带他去医院

闹小精灵

平时注意不能给小东西宝宝吃或是玩,遇到这种情况可以将宝宝倒立着拍拍后背,也可以把宝宝趴在腿上拍后背,轻轻的拍是没有用的,力度要大一些

龙成宝宝

这个还是要以预防为主了,尽量不要给宝宝吃颗粒大的,或者是容易划伤食道的食物。如果卡住了,可以拍背,或者双手从后面抱住的肚子,然后迅速按压肚子,让气流把食物冲出来。