甘草不香QQ

别人总爱喂饭给宝宝吃

宝宝一岁半了,特别贪吃.别人给什么吃的一切不拒绝,哪怕吃饱了也一样.特别是有些老人和孩子奶奶总爱喂他们碗里的饭给宝宝吃,不管合不合宝宝胃口,辣的咸的什么都往他嘴里送.孩子也不懂什么都吃.我看到心里很不舒服,每次看到他们喂都借口说宝宝已经吃饱了.但他们还是会送过来,我也不好明说他们这样不卫生.请问怎样让宝宝不吃别人碗里的饭菜呢?

好好呢

让宝宝吃饱后快速离开饭桌,用玩具或其他方式吸引其注意力。让孩子养成定时定点吃饭的习惯。另外提醒老人,这些刺激性的东西对孩子健康没好处,而且太不卫生。有话要提前说、及时说,不要觉得不好意思。

智妍妈妈

直接跟人家说就行啦,你就说不论大人小孩生病的话大部分是吃多了的造成积食的原因