南郡飞燕

宝宝六个月可以断奶吗

我现在哺乳三个月,单位给了六个月的哺乳假期!所以我想上班之后就把奶水给宝宝段了!但是婆婆说男孩子是最好吃到一岁!是这样吗?到底断不断呢

龙宝妈咪521

即使上班了,每天是有两个小时的哺乳时间的,这个好像是规定哦呵呵……白天可以喂几次奶粉,晚上吃母乳。宝宝还小哦,最好还是坚持到1岁,我现在母乳已经很少了,还是坚持夜里喂一次,哪怕吃不饱,吃一点就有一点的好处啦。母乳喂养是最好的,宝妈为了宝宝就坚持吧!

OK一剪梅

这个啊其实答案不敢肯定,提倡母乳喂养孩子但是首先要保证母乳质量才对,也并不一定所有的母乳营养就好也并不一定吃母乳吃得久就好,这个可以适当咨询一下母婴方面的医生,当然孩子可以吃你的母乳时间长一点的话,你就上班的时候自己安排什么时候属于喂养母乳的时间,这样的话就必须逐渐合理安排吃奶粉,大一点就可以添加辅食了,都是逐渐添加的哦否则的话孩子会不适应就可能有这样或那样的身体小麻烦!