温。嘉宝

宝宝对饮料形成了一种依赖怎么办?

宝宝从小爱喝饮料,不愿喝白开水,之前没有在意,现在已经五岁了,对饮料越来越有一种依赖,我现在才感到了问题的严重性。怎么办?

我家宝贝的妈

尽量还是不要喝,碳酸饮料会引起体内钙的流失,其他饮料也都含有有害物质,控制些慢慢改变吧

欢乐熊

第一,让宝宝多喝白开水。白开水是对宝宝最好的饮品,任何饮料都无法替代。白开水能为宝宝提供微量元素和矿物质,而且不含有对宝宝身体有害的物质。
第二,用健康饮品替代饮料。妈妈可以自制一些新鲜的果汁来代替饮料,新鲜的果汁饮料富含丰富的维生素,且不含对宝宝身体有害的防腐剂等物质,能满足对甜味的需求。或者妈妈可以适当地给宝宝喝一点加水的果汁饮料,逐渐降低宝宝对甜度较高果汁饮料的依赖。