cjfhlj

在怀孕的中期,突然阴道出血会有哪些原因?

大家都会说在孕中期相对是宝宝的安全期,有的准妈也会在孕中期出血,这样对宝宝会有影响吗?哪些原因会造成孕中期阴道出血呢?

大明老婆

我觉的怀孕后先查下子孕酮,孕酮低了会出血,导致先兆流产。然后看看是不是胎盘太低,胎盘 太低压迫了会出血。身边有朋友是这种情况,我是孕酮低出血的。希望能帮助你

jessica771017

有的准妈妈在孕中期会出现阴道出血的现象,这时常让准妈妈很惊慌。确实,对于这种情况准妈妈一定要提高警惕,要尽快去医院检查找出原因。一般来说,准妈妈在孕中期发生出血现象,主要有以下几种可能。
流产
阴道出血是妊娠中最常见的危险征兆,一般首先考虑是否发生了流产,流产可能发生在妊娠早期,也可能发生在妊娠中期,因此要引起高度重视。阴道出血量的多少因流产类型不同而不同,大多数准妈妈会伴有下腹阵发性坠痛;随着病情的发展,阴道出血可能会逐渐增多,同时会出现腹痛次数增加、程度加重,腹部感到寒冷,有时感觉不到胎动等症状。
如准妈妈发现有阴道出血现象,应尽快去医院;如准妈妈出血量大,并且下腹部疼痛增多且加重时,要立即送往医院。
葡萄胎
如果准妈妈在停经2~4个月后发生不规则阴道流血,血色呈暗红或棕褐色,或为少量咖啡色分泌物,并且出血量多少不一,一般由少量逐渐增多,血中带有水泡样物,就要小心是否发生了葡萄胎。因为随着孕程的发展,子宫内出血与水泡样物会渐渐增多、增大,使子宫迅速膨大、腹部持续性胀痛,之后可能会发生突然大出血,造成危险。所以出现上述情况后,准妈妈应立即到医院就诊处理。
异位妊娠
异位妊娠又叫宫外孕,一般准妈妈多伴有短期停经史或月经期阴道出血量少但淋漓不尽的现象。典型情况的出血多在停经后6~8周时开始,先为少量褐色出血,偶尔也有大量出血,常被误认为月经,有时整块子宫脱膜剥落、排出。异位妊娠的准妈妈除了有阴道出血外,还伴下腹疼痛、肛门坠胀感,严重者疼痛感向肩胛部放射,最后因急性大量出血而变为全腹性剧痛并伴休克。
异位妊娠是一种危害准妈妈生命的疾病,而且在妊娠早、中、晚期都可能发生,所以准妈妈及家人都应高度重视,发现上述情况应立即送医院诊治。
此外,孕中期出血的原因还可能有前置(或低置)胎盘、胎盘早剥、先兆流产、宫颈炎症出血及凝血异常等。准妈妈在孕中期发生出血现象,千万不能掉以轻心,首先要尽快确诊是什么原因引起的,然后再进行治疗。
病因性孕中期阴道出血会影响胎宝宝
是否影响胎宝宝要依据准妈妈出血原因而定。如果准妈妈在孕中期发生的阴道出血是因为宫颈糜烂、过度性生活、饮食不当等原因造成的,只要注意卧床休息,进行相关治疗,注意性生活频率,少食用巧克力、辣椒、桂圆、火锅等能加重出血症状的热性、刺激性食物,就可以及时止血,妊娠仍可正常进行,不直接影响胎宝宝的发育。
但如果阴道发生出血后,不及时诊疗,就会进而影响妊娠,最终可能导致流产。当然,如果阴道出血是由于葡萄胎、宫外孕以及类似病因引起的,要中止妊娠。

叶子爱雨81

先去检查一下,看看是不是流产,不过也有可能是别的原因。只要检查出来不是子宫内的流血就没事。也有可以是尿道的问题,我也怀孕5个月时也流血过,以为是流产,后来检查不是子宫流血,所以去看了泌尿科,医生说是泌尿问题,尿道口旁边的一个血管受到胎儿压迫破了,所以才流血的。这个在怀孕中的孕妇,很常见。自己会好的,先去检查一下吧