咳,咳

听到突然的声响宝宝会出现惊跳的现象,是为什么?

我家宝宝已经一岁了,可是我感觉宝宝特别胆小,只要遇到突发的声响,如吸尘器、爆竹的声音就会大叫出来,或出现“惊跳”现象,身体猛一下绷直,四肢上举并发生短暂抖动。请问这是为什么?

我家宝贝的妈

我家孩子快三岁了都还这样,如果有异常的声音,在宝宝面前表现的要镇定,让孩子知道没什么可怕,多锻炼就好了

shenannie

不要碰那个发声的怪东西
宝宝真意:你吓着我了,这个发出怪响的东西是什么?
1~2周岁的宝宝,随着神经系统发育的逐渐成熟,会对声音表现得越来越敏感。有的妈妈还会疑惑:宝宝怎么越来越胆小呢?其实,宝宝一直处在一个相对安静的环境中,当安静的环境被突然的刺耳噪声打破,宝宝就会受到惊吓。
妈妈须知:妈妈可以用慈爱的语言试着安慰宝宝,或者在打开电视等家用电器时要尽量调小声音,稍大点的宝宝,妈妈可以教他(她)逐渐认识这些事物。

糖豆儿妈0529

宝宝其实就是吓了一跳,我家孩子也这样,多鼓励他,同样的事情多经历几次就好了