dallice

宝宝为什么会抓妈妈的头发呢?

我家宝宝不到四个月,最近我发现宝宝的力气越来越大,有时候宝宝会突然抓住我的头发使劲儿拽,疼得我眼泪都下来了,请问宝宝为什么会抓妈妈的头发呢?

叶子爱雨81

是宝宝脾气发了,因为头发最好抓,所以宝宝不开心时就会抓头发了,别的地方他也抓不住呀。过段时间就会好的,还是要教育呀,不过现在太小了,也没办法。每个当妈,都被宝宝拉过头发

江南光头佬

抓妈妈的头发,所要表达的意识就是我生气了!别看宝宝集万千可爱于一身,但是宝宝也会有“使坏”的时候,那肉嘟嘟的小手,会在妈妈不经意间迅速抓住妈妈的头发,而且一旦抓住就会不轻易松手。那力气似乎瞬间放大了几百倍,揪得妈妈直喊疼。
抓头发是宝宝发泄不满情绪的一个方式。宝宝想通过这个途径告诉妈妈,此时的他(她)很不开心,很郁闷,需要大人的安慰。如果得不到满足,宝宝会从抓头发中得到安慰,缓解郁闷和不适。不同的宝宝把抓头发也能玩出花样,他们有的抓挠、有的拉拽、有的揉搓……真是苦煞了妈妈。但妈妈不必担心,宝宝一切正常!
妈妈须知:妈妈不必担心宝宝的这种行为,只需多给宝宝爱与关心,缓解宝宝的压力。还要注意不要让宝宝的指甲过长,以免划伤自己。