爱~洁~

怀孕期间尿酸高不能吃什么呢?

我在怀孕六个多月的时候去医院检查,医生说我的尿酸偏高,让我在饮食上要多加注意,我想请问怀孕期间尿酸高不能吃什么呢?

闹小精灵

饮食应以素为主,粗放一些好.应尽量少吃荤油,多吃素油如芝麻油,花生油,玉米油,米糠油,小麦胚芽油,葵花子油,豆油,菜籽油等.荤素油的比历以1:2为宜. 多饮水,多吃蔬菜瓜果等富含维生素,矿物质及纤维的食物.使每天的尿量保持在2000毫升以上,可以使体内生成的过剩尿酸淤积的盐类能随尿排出.