乐新

婴儿两个月大鼻塞

两个月大的婴儿鼻塞,有点鼻涕,妈妈们是怎么处理呢

幸福小艺琳

可以用毛巾敷敷宝宝鼻子的,然后用吸鼻器清理下!多喝点水给宝宝!这样就好多了

笑笑健康快乐

用热毛巾敷一下,如果是干鼻涕的话可以滴两滴香油到鼻孔里,润滑一下,鼻涕容易出来,如果是还没有干可以用棉签将其取出

芒果汁儿!

宝贝太小了妈妈注意观察给宝贝多喝点白开水,鼻塞用棉签占温水拿出来就行

宝贝DMA

新生儿鼻塞是最最常见的,千万不要多用吸鼻器,宝宝的鼻腔还很嫩,会伤害的。
一有温差或吸入冷气,就会有鼻塞。只要等粘鼻涕稍微干了,你就将婴儿专用棉签沾点婴儿润肤油,在鼻孔前引诱,宝宝在打喷嚏的同时,会将鼻屎打出来,用棉签卷出来即可。不要硬去清除。