fiona77

为什么生完宝宝后我会大把的掉头发?

最近我经常忧心忡忡,请问为什么生完宝宝后我会大把的掉头发?

桔子爱一一

不用太担心,我刚生完宝宝也是这样大把大把的掉。当时真以为会变成光头,不过大概在宝宝四五个月的时候就没有这种现象了。我的理解是女人生宝宝就是一次重生,很多新陈代谢都开始了,所以这个期间也要注意休息保养,不要特意的拉扯头发,每天用梳子轻轻梳理即可!

ines

其实,头发的生长和脱落都与身体中雌激素的分泌量有关。当雌激素的分泌量增多,也就是在妊娠阶段的时候,头发的更新速度就会变慢,将要脱落的头发也会继续在岗位上驻守:当雌激素的分泌量减少,也就是分娩过后,头发的更新速度就会加快,而原来还驻守在岗位上的头发也会随着要脱落的头发一起掉落,因而导致新妈妈感觉产后脱发特别严重。这在医学上被称为“分娩后脱发”,据统计,35%~45%的产妇都会出现这种现象。产后脱发大约要持续三四个月的时间,这段时间新妈妈自己也要做一些努力,尽量把自己的秀发保养得好一些。

我愿听你说

没关系 是内分泌的原因 基本每个产后的人都这样 注意调整一下情绪 等宝宝大一些 出去常散散心就会好的啊 如果郁闷可以多找一些人上网聊聊天 发泄出来 千万别闷在心里

jenniferwoo

问题不大的,因为激素等原因。 一般产后大多都会脱发, 也都会重新长出来的,注意营养 和保养 好 就可以