温博凯

我孩子六个月能断奶吗

我最近发烧挤出来的奶不是好颜色,都好几天了,我想我的奶一直也不好,孩子也不胖也长的不大。

多美滋1000日营养顾问

温博凯,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,对宝宝来说,母乳是宝宝最天然、最理想的食物。若妈妈有条件则不宜过早断母乳;若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间;不宜一下全部断掉,容易导致宝宝心理、消化等方面的不适。

青青青柚子

都是鼓励母乳喂养至少六个月的,你现在六个月了,可以慢慢给宝宝添加辅食,如果辅食吃得好的话就可以慢慢断奶了。

小帆船2012

六个月可以断了,母乳提供的免疫力也只能 到六个月,可以添加辅食了,蛋黄,米糊,果泥之类的

小朵拉妈咪

可以慢慢断吖,你发烧好了后还是可以喂的,我就坚持喂到1岁也

我愿听你说

六个月太小了点吧 我觉得我同意楼上的说法 暂时先少吃 等你好了再继续让孩子吃 我总觉得孩子最少也得吃到八个月

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
另外,要丰富宝宝的饮食,以提高宝宝的食欲。

小小陈谢妈

有奶的话最好让他吃到一周岁以后,因为母乳最好了,没奶的话也要段的,不然会饿着小宝宝的

菲菲ANGEL

可以断了。因为母乳六个月后就没有营养了。不过你还是要多补身体,这段时间可以吃奶粉了、