灵素Lily

孕妇为什么会出现腰背痛症状?怎样为孕妈咪挑选一张合适的床?

老婆怀孕中期时常出现腰背痛的症状,躺下就爬不起来。请问为什么会这样呢?怎样为孕妈咪挑选一张合适的床?

小宝不挑食

孕妇出现腰背痛是正常的生理现象,原因是增大的子宫使孕妇重心前移,为保持身体平衡,孕妇腰部曲度增加,腰部肌肉处于紧张状态,易导致腰背酸痛,孕妇应睡结实平坦的床铺,不要睡席梦思等柔和床铺,不利脊柱的伸展,加重孕妇的腰背疼痛。

调皮小布丁

随着胎儿的增大,孕期会出现腰痛的现象,是正常的,要注意补钙,多运动,多晒太阳,