qiu_friend

怀孕妈妈 便秘请大家帮忙

我老婆现在怀孕三个月不到,但是已经便秘,看她很辛苦,也比较心疼,所以想问问大家,是否有什么办法?

小帆船2012

早盐水,晚蜜水,多吃火龙果,苹果,香蕉。多运动,多喝开水,便秘是非常痛苦的,我怀孕7个月的时候便秘,太难受了,一定要多运动。保持良好的饮食习惯。祝她好孕

西瓜红

怀孕的时候便秘是非常难受的。建议孕妈妈多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,多运动,应该好一些。

淘气こ瞳瞳

早晨起床先空腹喝一杯水,多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水,多活动。

xuan小恬sina

我现在是七个月了没有出现过便秘,因为我是早上空腹喝一大杯开水,午晚饭吃很多青菜,每天必须二种不同的水果,苹果,雪梨,香蕉,火龙果,桔子,橙子等等对身体有益的水果都可以,平时得闲就多喝水,你叫你老婆试一下吧。应该会有改善的。

zhaoyan52

多吃蔬果杂粮 准妈妈往往因进食过于精细而排便困难,因此要多食含纤维素多的蔬菜、水果和粗杂粮,如芹菜、绿叶菜、萝卜、瓜类、苹果、香蕉、梨、燕麦、杂豆、糙米等。
早晨定时排便 每天早上和每次进餐后最容易出现便意,其中以早上醒来排便最好。因此,起床后可先空腹饮一杯温开水或蜂蜜水,再吃早餐,这可促进起床后的直立反射和胃结肠反射。这样,很快就会产生便意,长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。
适当运动 孕晚期时,很多准妈妈常会因身体逐渐笨重而懒于活动,所以便秘现象在怀孕晚期更为明显。而适量的运动可以增强准妈妈的腹肌收缩力,促进肠道蠕动,预防或减轻便秘。因此,准妈妈即使在身体日益沉重时,也应该做一些力所能及的运动,如散步、适当做点轻松的家务等,以增加肠道的排便动力。

航少妈

可以适当的喝些蜂蜜水,平时更要多喝水,多吃水果和蔬菜。

小小陈谢妈

每天吃一个苹果或多喝水的,火龙果吃半个,多运动