无名小女

吃鼻屎是这个阶段小朋友的正常现象吗?

我的孩子四岁。今年上幼儿园后,我吃惊地发现他有吃鼻屎的习惯。跟他反复说,要他慢慢改。他后来会躲着我吃,被发现了还会玩笑:“哎呀又被妈妈发现了。”说明他也知道这不对的。请问,吃鼻屎是这个阶段小朋友的正常现象吗?我该怎么帮他尽快纠正呢?

kidd0405

正常现象。不用急着去改变他。这就是所谓肛欲期的表现之一。

淘气こ瞳瞳

跟他讲讲鼻屎里面有什么,他知道有多脏了,也就不会下口了。

叶子爱雨81

我家也是一样,唉,,这个时候的宝宝也不谦脏.我家都是我看到一次,也不说他,就是他然后要来找我玩,我就不和他玩,我就说他,太脏的小孩子 我不要,这么恶主的.这样几次他就改过来了.

航少妈

不要过度的说孩子,只要告诉孩子这样不卫生,这样的宝宝没人喜欢就OK了,以后转移宝宝注意了即可。