xuxiao418

宝宝拉绿色的大便需要换奶粉吗?

宝宝3个月,混合喂养,不知道是否奶粉的缘故,宝宝的大便呈绿色,听朋友说如果奶粉不适应,也会导致宝宝的大便不正常。我想请问,这种情况是否需要换奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

xuxiao418,您好!宝宝的大便不是以颜色来辨别是否正常,若一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。宝宝的肠道较为敏感柔弱,对新食物适应需要一些时间,建议换奶粉也需要遵循循序渐进的方式逐步转换。

敏君小公主

宝宝拉绿便不用换奶粉,只要宝宝不拉肚子就行。宝宝拉绿便的原因很多的。没事的

cat心若止水

宝宝的大便呈绿色,不应该是奶粉的问题啊,绿色的话我们这里说是小肚子受凉造成的

航少妈

宝宝拉绿便便是有很多原因的,惊吓,消化不好都会这样的,奶粉也可能,但是,不会很多,还是要多观察,实在没有其它原因的话可以换个品牌的奶粉试试。