小小顽皮蛋

脐带绕颈2周对宝宝会有影响吗?

不知道是不是宝宝在肚子里太调皮了,现在怀孕32周就已经绕颈2周了,那么,这样绕颈2周对宝宝会有影响吗?

小小陈谢妈

正常应该没事的,小孩在肚子里也是会自己活动的,有时候自己还会解开呢就没事了,我宝宝以前也是绕两圈,三圈就怕太紧

敏君小公主

这个请专业的医生来跟你解说好点呢,怀孕时期要自己要仔细些,不是小事

zhaoyan52

脐带缠绕,其结果类似于'上吊',对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。

一般来说,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。

然而,缠绕周数多及压迫程度重的胎儿,因脐带缠绕可导致相对性脐带过短,缠绕得紧,就会影响脐带血流,首先就会影响到胎儿氧和二氧化碳的代谢,使胎儿出现胎心减慢;严重者,可能出现胎儿缺氧,甚至胎儿死亡,处理较为被动和棘手。

航少妈

正常生的话应该是不可以的,破腹产的话应该没事的吧,建议还是问医生的。

淘气こ瞳瞳

有时候到预产期前会自己绕回来,如果一直这样,恐怕就要剖腹产了,要不孩子会有一定的危险。

三儿子他们妈

定期做检查吧 我三个孩子都绕颈
孩子在里面活动 到时有些会转回来的