当你孤单你会想起谁

哺乳期吃避孕药,怎样才能将药物对宝宝的危害降到最低?

我家宝宝四个月,母乳喂养,我想请问一下,如果我吃避孕药了,给宝宝停止喂奶3天左右,对宝宝还有什么危害吗?避孕药一般会在体内的保持药效几天呢?

小米康宝贝

既然母乳喂养不要吃避孕药了,这个肯定对宝宝不是很好的,你可以采取别的避孕措施

敏君小公主

这个不好说,应该问题不大吧。最好吃过那几天,多多的喝水,排下毒,如果你停止喂奶的话,那可能奶水会断,这样就要每天把奶挤出来喽

航少妈

这个时期还是不要选择避孕药了,药物停留的时间应该是三天左右吧,在多喝些水应该没事的。

龙成宝宝

最好不要吃药,可能会对乳汁产生影响。可以使用避孕套避孕更加安全。