天生爱物

5个多月的宝宝添加辅食应该先加什么呢?

我家宝宝已经5个月了,之前听朋友说过他家孩子就是宰个月左右的时候添加的辅食,我想问问,这个阶段的宝宝如果要加辅食,应该先添加些什么最好呢?

多美滋1000日营养顾问

天生爱物:您好!一般4-6个月可以添加辅食,母乳喂养的可在宝宝足6个月后再添加。辅食添加需按照由一种到多种,由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则添加,建议先从容易消化不易过敏的食物开始如米粉,待米粉添加适应后,再添加蛋黄、蔬菜泥、果泥等。

苏贝贝0909

我家宝宝母乳喂养,是四个半月开始加的,刚开始加的很少,从几汤勺米汁开始添加的,然后是米粉,蛋黄泥

胖胖康的妈

可以先添加四分之一的蛋黄看看宝贝适应吗?有的孩子刚一添加辅食会引起过敏现象。米粉和米汤都可以慢慢的加一点儿。

小朵拉妈咪

先加蛋黄哦~~ 因为蛋黄营养价值高呢, 从八分之一加起~

长春李娇

先添加米粉...必须先米粉..亨氏的产品就行..千万别瞎吃为给孩子整过敏喽..

梓妤咪咪

添加辅食,就是从流食到粘稠,由少到多。我家宝宝5个月时,添加的煮鸡蛋黄,开始四分之一个,宝宝大点就是一半,再大点一个,还可以用勺子刮点苹果水水给宝宝吃,酸甜的,宝宝细化,促进消化的。