淇淇OR澄澄

宝宝舌苔底下的线什么时候剪合适

我家宝宝三个月了,我哥哥家的孩子已经剪了,不知道我们这个什么时候能剪呢?据说剪了说话清楚。那个时间剪合适呢?

阳阳妈妈哦

需要修建的,要剪就得趁早,我儿子就是一周岁左右去剪的,否则会影响宝宝今后发声,宝宝没有办法完成翘舌音,比如4和10就说不清,建议去五官科治疗,尽早治疗为宜

sinda480

正常情况下新生儿的舌系带是延伸到舌尖或接近舌尖的,在舌的发育过程中,系带逐渐向舌根部退缩。正常儿童2岁以后舌尖才逐渐远离系带。最好观察到2岁以后,如果系带过短影响舌前伸,妨碍语音清晰,在遵询医生下在进行手术措施。

叶子爱雨81

这个看宝宝的,如果宝宝哭的时候舌头可以伸出嘴巴外面,那就不是舌筋短,就不用剪。不是所有的宝宝都需要剪的,最好问一下小儿科的医生。如果确实需要剪,那更早剪为好。我们这边都是小孩子刚生下时,儿科医生巡房会检查的,第一天就会剪。只要一下子,宝宝就哭一声,然后把奶给他吃,就不哭了。宝宝越大,筋越粗会越痛。而且这个又不能打麻药。很痛的,早一点比较好

小小陈谢妈

基本孩子舌苔都需要剪短一点的,当然是越早越好了,大一点的话小孩就知道了就不好做,而且也没有小的时候好剪,比较软