hongjangcn

怎么及早发现孩子视力的问题?

孩子上幼儿园大班,班上发现好几个孩子都患有弱视,我家孩子平时在家也喜欢玩电脑和看电视,还喜欢看书,我也很担心孩子的眼睛有问题,请问有什么方法能及早发现孩子的视力问题呢?

我家宝贝的妈

多留意孩子看远处时是否有歪头、眯眼等异常表现,如果这样的话最好带孩子检查下,及早发现及早治疗

阳阳妈妈哦

可以通过一下几个方面来判断:1、幼小患儿眼睛不能追光,或不能注视感兴趣的物体。2、遮盖一只眼时患儿没反应,遮盖另一只眼时哭闹。3、看电视眯眼、歪头、皱眉或喜欢往电视机前凑。4、看书写作业距离太近、姿势不正确或阳光下喜欢闭上一只眼等。5、各种斜视、眼球摆动、眼睑下垂、瞳孔区发白等。这些都有可能是视力低下的表现,可能存在眼部疾患,必须及早到医院检查。

Annielovetaotao

孩子如果只有距离电视很近才能看清楚,或者出现眯着眼睛看东西等等都是很明显的特征。

叶子爱雨81

弱视和近视是两个概念呀,弱视是天生的,近视是后天的,所以不要搞混。如果发现宝宝对一些颜色分辨不清楚,特别是在一群绿色中有一个蓝色的数字,这样宝宝看不到这就是弱视,而近视是可以预防的,少让宝宝看电视,还有如果宝宝看书,离得越来越近那就是近视的病症了

航少妈

这个就要家长和老师及时的发现和沟通,多注意孩子的变化很重要。