快乐宝贝ZYX

宝宝现在喜欢用手抓菜抓饭来吃,如何纠正宝宝这种坏习惯?

我家宝宝刚一岁,最近刚学会自己吃饭,可是每次用勺子吃不到两口就会用手抓饭抓菜,而且弄得满地都是。请问我应该如何纠正宝宝这种坏习惯?

阳阳妈妈哦

1岁宝宝吃饭时往往喜欢用手抓,这通常被很多父母视为是坏习惯而要极力的纠正。但是,最近却有育儿专家提出,只要将手洗干净,父母应该让1岁的宝宝用手抓食物来吃,因为这样有利于宝宝以后形成良好的进食习惯。

淘气こ瞳瞳

不用烦恼宝宝会吃的到处都是,给她小手洗干净,弄乱了再收拾就是,这样他会觉得吃饭是件很快乐的事情。

Annielovetaotao

不用纠正,就给孩子将手洗干净就好了。

孩子才一岁,不可能用餐具用的很好,而手是孩子很好的用餐工具,就让孩子抓就好了。

叶子爱雨81

这个时候宝宝就是这样,不要纠正,就把他的小手洗干净,然后菜放的远一点,给他自己的一个小碗让他自己抓吧,要及时清理,这个是培养宝宝动手能力的时候,再大一点他会自己用勺子,就不会用手抓了

航少妈

正常的,这样可以慢慢的锻炼宝宝自己用勺子吃饭,家长负责饭后的卫生收拾即可。