生鱼片的等待

宝宝的主意总是变来变去,总和大人唱反调是什么原因啊?

宝宝现在2岁零3个月,什么话都能听懂,也会说很多话,但是性情却阴晴不定,有时候很乖很听话,有时候却非要跟大人作对。比如我跟他说:“我们今天去外婆家吧?”他就说:“我不去。”然后我就告诉他,“那好吧,我们今天哪儿也不去,就在家待着吧。”可是宝宝立刻跳起来:“不,我要去外婆家!”你说这种情况通常由什么原因引起?该如何处理呢?

Annielovetaotao

2岁多正开始经历宝宝的第一个叛逆期,即宝宝有时候说出的话并非他的本意。

过去这个阶段就好了。

窗帘上的小蝴蝶

相对于1~2岁的宝宝而言,这个时期的宝宝独立意识会更加强烈一些,不仅表现在对事物的控制,而且表现在尝试着挑战家长的权威。每一次对“独立自主”这一有力武器的运用实现后,宝宝的自信心会更加强烈,他们会探索更加难控制的事情,比如一次次对父母的叛逆。
研究表明,宝宝叛逆一般会由以下几方面原因引起:一是宝宝想自己做自己的主人,自己决定每一件事。
二是宝宝对家长的暴躁、怒斥心生恐惧而生叛逆。
三是宝宝正在做某一件事,而被打断,所以才会拒绝。

航少妈

这个时期的宝宝大多数都是这样的,可能孩子都有这个阶段吧,这个时期家长尽量的在保护好孩子的情况下一切都依着孩子,让孩子体会到自己能独立的感觉。