sm1639

宝宝在家在学校表现不一样是怎么回事?

5岁的宝宝,在学校里非常有礼貌又听老师话。可是回到家里就变成了“刁蛮”的小公主,我们说什么她都不听,还把家里搞得一塌糊涂。完全没有了幼儿园时乖巧听话的样子。我觉得她就是典型的两面人。请问这是怎么回事呢?

青青青柚子

呵呵,说明你家宝宝只有在有约束的情况下才能自律,或者可以说是家人对宝宝太宠爱,使她抛掉所有的“规矩”。

zhangyx04

调查发现,这种“双面性”的宝宝通常是在学校里表现突出的宝宝。那么究竟是什么原因造成了宝宝的这种双面性呢甲
1.不良的家庭环境造成。如果宝宝生活在父母经常吵架的这样一个环境,爸爸妈妈从来不注意自己的言行举止,往往当着宝宝的面互相诋毁、互相不尊重,这样宝宝也会逐渐对父母减少了尊重,就会出现顶撞父母、不听话的行为。
2.宝宝在外面受压抑后在家里发泄。由于平时父母过于溺爱宝宝,使得宝宝的独立能力、社会适应能力较弱,在外面遭到同学和小朋友们的欺负,一直隐忍不敢反抗,长期以来形成了自卑懦弱的性格,一旦到家里宝宝就会得到放松,得到释放了。
3.家长只在乎学校教育,而忽略了家庭教育。在学校被赞扬惯了的宝宝,出于社会的舆论压力,只能继续伪装下去。在家里妈妈忽略了对宝宝的礼貌、做人的教育,宝宝觉得在家里便可以无拘无束,无需再伪装了,所以宝宝在家里就会展示出自己真实的一面来。