ariel77qlh

怀孕前有糖尿病,怀孕后能继续用胰岛素吗?

怀孕前有糖尿病,一直打胰岛素,现在发现怀孕有一个多月了,已经用了一个月的胰岛素,能继续打胰岛素吗?对孩子的影响大不大?

~花落花开~

可以继续用,但用量上要咨询医生后再做决定,胰岛素本身影响不大,但糖尿病可能对胎儿有一定影响。
胰岛素属于大分子蛋白,不能通过胎盘,其副作用可能会出现低血糖,所以不会对胎儿有任何不利影响。你这种情况,可以继续打,但对于糖尿病则要密切观察,控制其继续发展,避免并发症的发生。另外,要定期进行孕前检查,在医生的指导下,合理安排饮食。
要看血糖值高低,包括空腹、餐后1、2小时及凌晨血糖,若控制好不用打胰岛素,对胎儿影响小。若血糖高,对胎儿影响大,最好自己买血糖仪,测一下血糖,决定下一步治疗。
每天要密切注意血糖的变化,合理安排休息和饮食祝你好孕。